
투올 To Ol
북유럽 집시 양조장의 시작
북유럽 크래프트맥주의 리딩 양조장이자 집시 브루어리의 원조 중 하나인 투올은 전통적 맥주 스타일의 새로운 해석과 다양한 부재료의 창의적인 사용, 다른 양조장과의 콜라보레이션을 통해 크래프트맨쉽을 보여줍니다. 2010년 집시 브루어리로 시작한 투올은 2019년 덴마크에 자체 양조장 TO ØL City 설립하였습니다. 자체 양조장 설립 후 기존보다 더 독창적이이고 실험적인 맥주를 생산하며, 기존 대표적인 맥주 라인업들도 안정적으로 생산하고 있습니다.
북유럽의 디자인 감각과 창의적인 레시피
특유의 세련된 감각으로 유명한 덴마크 답게 모든 캔과 병이 독특하고 창의적인 디자인을 선보입니다. 투올은 직접 양조용 효모 배양도 하고 있으며 이에 독창적인 레시피도 기대할 수 있습니다. 창의성, 개성, 맛, 디자인을 모두 잡은 맥주입니다.
나뛰르 시리즈
투올 나뛰르 Natur 시리즈는 세종과 와일드 에일 프로젝트로 오픈 발효, 오크 에이징, 현지 꿀을 이용한 병입 재발효를 공통으로 합니다. 다양한 배럴과 부재료의 사용으로 와일드 에일의 투올식 해석을 느낄 수 있으며, 투올은 애정을 가지고 나뛰르 시리즈를 지속적으로 양조하고 있습니다.
투올 맥주
고제투할리우드 330ml, 20L
오렌지를 넣어 양조한 투올 스타일의 고제. 솔티, 시트러스, 사워, 라이트한 고제
고제투할리우드 330ml, 20L오렌지를 넣어 양조한 투올 스타일의 고제. 솔티, 시트러스, 사워, 라이트한 고제
블랙몰츠앤바디솔츠 330ml
커피를 넣어 양조한 임페리얼 블랙IPA
블랙몰츠앤바디솔츠 330ml커피를 넣어 양조한 임페리얼 블랙IPA
스모크온더포터 파이어인더라이 330ml
스모크 몰트와 호밀 맥아를 높은 비율로 사용해서 양조한 임페리얼 포터로 스카치 위스키, 라이 위스키, 럼 배럴, 애플브랜디 배럴 등 다양한 배럴에 12개월 숙성
스모크온더포터 파이어인더라이 330ml스모크 몰트와 호밀 맥아를 높은 비율로 사용해서 양조한 임페리얼 포터로 스카치 위스키, 라이 위스키, 럼 배럴, 애플브랜디 배럴 등 다양한 배럴에 12개월 숙성
메쉬테스트요미 배럴에이지드 330ml
헤이즐넛, 카카오닙스, 바닐라빈 등을 넣어 양조한 임페리얼 패스트리 스타우트로 버번 위스키 배럴와 라이 위스키 배럴에서 18개월 숙성
메쉬테스트요미 배럴에이지드 330ml헤이즐넛, 카카오닙스, 바닐라빈 등을 넣어 양조한 임페리얼 패스트리 스타우트로 버번 위스키 배럴와 라이 위스키 배럴에서 18개월 숙성
멕시칸 핫초콜렛 임페리얼스타우트 375ml
초콜렛, 시나몬, 칠리의 멕시칸 핫초콜렛을 맥주로 구현한 진하고 풍부한 임페리얼 스타우트
멕시칸 핫초콜렛 임페리얼스타우트 375ml초콜렛, 시나몬, 칠리의 멕시칸 핫초콜렛을 맥주로 구현한 진하고 풍부한 임페리얼 스타우트
율몰트 임페리얼 밀크스타우트 330ml
투올의 크리스마스 시즈널 비어로 풀바디에 강력한 임페리얼 밀크스타우트
율몰트 임페리얼 밀크스타우트 330ml투올의 크리스마스 시즈널 비어로 풀바디에 강력한 임페리얼 밀크스타우트
프래그먼츠오브어유니버스 750ml
투올의 나뛰르 시리즈 와일드에일. 호밀 베이스의 호피한 와일드에일로 프렌치 오크 배럴과 펀천(500리터 배럴)에 3-16개월 숙성.
프래그먼츠오브어유니버스 750ml투올의 나뛰르 시리즈 와일드에일. 호밀 베이스의 호피한 와일드에일로 프렌치 오크 배럴과 펀천(500리터 배럴)에 3-16개월 숙성.
폴리래디언트#2, 20L
투올의 나뛰르 시리즈 와일드에일. 비에르 드 꾸빠주. 보리, 호밀, 밀, 스펠트밀, 귀리의 다섯가지 곡물을 사용해 양조 후 레드 와인 푸더에 6개월 숙성, 숙성하지 않은 영비어와 5:5로 블렌딩 후 와카투홉과 할러타우사피르 홉으로 드라이호핑
폴리래디언트#2, 20L투올의 나뛰르 시리즈 와일드에일. 비에르 드 꾸빠주. 보리, 호밀, 밀, 스펠트밀, 귀리의 다섯가지 곡물을 사용해 양조 후 레드 와인 푸더에 6개월 숙성, 숙성하지 않은 영비어와 5:5로 블렌딩 후 와카투홉과 할러타우사피르 홉으로 드라이호핑


