로덴바흐 Rodenbach
전세계 최초의 와인맥주
로덴바흐는 와인맥주라고 불리는 벨기에 플란더스 레드 에일의 정수입니다. "전세계에서 가장 유명한 와인맥주", "전세계에서 가장 많은 상을 받은 와인맥주", "벨기에를 포함한 전세계에서 가장 많이 팔리는 와인맥주", 이는 모두 로덴바흐를 지칭하는 수식어입니다. 플란더스 지역에서만 생산할 수 있는 혼합 양조 방식의 독특한 사워비어는 벨기에 문화유산 그 자체입니다.
벨기에의 역사적인 가문 로덴바흐
로덴바흐 가문에는 수 많은 군인, 시인, 작가, 양조업자, 기업가, 그리고 실용주의 혁명가와 정치가들이 있었습니다. 로덴바흐 양조장의 창립자 페드로 로덴바흐는 벨기에 혁명을 주도하여 벨기에 독립을 이끌었으며, 콘스탄틴 로덴바흐는 벨기에 국가 브라반숑의 작곡가입니다. 로덴바흐 양조장은 1932년 설립되었으며, 페드로 로덴바흐의 손자 유진 로덴바흐가 영국 양조 유학 중에 배워온 오크 배럴 숙성 기술을 플란더스 레드 에일에 맞추어 최적화 함으로써 플란더스 레드 에일을 완성시켰습니다.
로덴바흐의 영혼 푸더
로덴바흐 양조장에는 12,000L-65,000L 크기의 294개의 푸더가 있습니다. 로덴바흐에서는 푸더를 양조장의 심장이자 영혼이라고 소개합니다. 전통적인 방식으로 브라운 에일을 양조한 후 오크 푸더에서 2년동안 숙성하는 과정을 거치는데, 이때 야생효모, 젖산균, 초산균에 의해 맥주는 새콤하고 향긋한 과일향과 신 맛을 가지게 됩니다. 숙성하지 않은 영 비어와 숙성한 올드 비어를 블렌딩하는 것이 플란더스 레드 에일의 정수입니다.
로덴바흐에는 150년 이상된 푸더를 포함한 294개의 푸더를 보유하고 있는데, 이는 플란더스 공동체 산업 유산의 일부로 보호받고 있습니다.
로덴바흐 맥주
로덴바흐 그랑크뤼 330ml가장 클래식한 와인 맥주 플란더스 레드 에일. 1/3은 영비어, 2/3는 푸더라는 오크 배럴에 24개월 숙성한 올드 비어를 블렌딩하여 만든다. 아트 오브 블렌딩이라고 불리는 블렌딩 기술의 정수를 보여주는 새콤한 사워비어. 6%
로덴바흐 그랑크뤼 750ml가장 클래식한 와인 맥주 플란더스 레드 에일. 1/3은 영비어, 2/3는 푸더라는 오크 배럴에 24개월 숙성한 올드 비어를 블렌딩하여 만든다. 아트 오브 블렌딩이라고 불리는 블렌딩 기술의 정수를 보여주는 새콤한 사워비어. 6%
로덴바흐 알렉산더 330ml그랑크뤼를 원주로 천연 사워체리 과즙을 넣은 체리 사워비어. 로덴바흐 양조장의 공동 창립자 중의 하나인 알렉산더 로덴바흐를 기리며 그의 탄생 200주년을 기념하여 1986년부터 생산해 온 맥주로 로덴바흐 맥주 중 전 세계 맥주 애호가들에게 가장 큰 사랑을 받고 있는 맥주 중 하나. 5.6%
로덴바흐 알렉산더 750ml그랑크뤼를 원주로 천연 사워체리 과즙을 넣은 체리 사워비어. 로덴바흐 양조장의 공동 창립자 중의 하나인 알렉산더 로덴바흐를 기리며 그의 탄생 200주년을 기념하여 1986년부터 생산해 온 맥주로 로덴바흐 맥주 중 전 세계 맥주 애호가들에게 가장 큰 사랑을 받고 있는 맥주 중 하나. 5.6%
로덴바흐 빈티지 750ml로덴바흐의 영혼이라고 불리는 294개의 푸더 중에 최고의 푸더만을 선별하여, 영비어와 블렌딩하지 않고 2년 숙성한 올드비어만으로 병입한 언블렌디드 플란더스레드에일. 7%
로덴바흐 이볼브드그랑크뤼 750ml10년 숙성한 플란더스레드에일로 294개의 푸더 중 95번 푸더에서 10년 숙성한 올드비어와 영비어를 2:1의 비율로 블렌딩. 6%
로덴바흐 전용잔로덴바흐 맥주의 향과 맛을 즐길 수 있는 와인잔 형태의 전용잔
로덴바흐 프루티지 전용잔체리 빛의 레그가 멋진 프루티지 전용잔